Тропа

Как много тропинок страна
Впитала с глубоких времён,
Но мне пригляделась одна,
Чей путь на Урале рождён.

Она поведёт в том краю
В волшебную мудрую глушь,
Где птицы забвенно поют,
И связаны тысячи душ.

Там каждого листика дрожь
Рождает росинок полёт,
В тиши так похожих на дождь,
Что светом играет и льёт.

Журчит средь деревьев ручей,
И взгляд ручейка каменист.
Плывёт, неприкаян, ничей,
От ветра сорвавшийся лист.

Лишь солнечный зайчик бежит
От тени голодной, как волк,
И сонный покой сторожит
Деревьев неслыханный полк...

Забывшись, пойду по тропе,
Как будто в другую страну,
И птицы забвенный напев
Разбудит гитары струну.

10.07.2010-10.09.2010


Рецензии
Урал - костяк нашей Родины, где только и возможно самое реальное ее ощущение!

http://www.stihi.ru/2010/07/23/4542

Спасибо за живопись!)

Адриан Обломов   11.07.2011 21:04     Заявить о нарушении
Абсолютно согласен, Урал - наше сердце!

Евгений Макаров-Светлый   23.07.2011 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.