Бабье лето

И тени стали чуть длинней,
И день кончался чуть заметно.
А бабье лето продлится сколько дней?
Эй, бабье лето, ты заблудилось? Где ты?..

Придёт, и тёплым лучиком лизнёт
Ему подставленную щёку,
И солнца яркого в руки мне нальёт,
И в разлохмаченные тех сосен щётки...

Зависнет солнце над горой,
Уснёт теплом разморенная кошка...
Лесок наполнится громкой детворой,
И будет лето ещё чуть-чуть, немножко...

Цветок последний скупо зацветёт,
Головку повернув к ласковому солнцу,
И первая синица, тихо запоёт,
Радуясь впервой звенящему коленцу...


Рецензии