За метелью берег...

за метелью - берег, острые клинки
с горки полетели, пики впереди
смелет-перемелет мельница-война
к ледяной постели бросит из седла

будет жар и холод, яркие огни
рублен и проколот, никого не жди
только лишь сестрица, может, пособит
где-то там станица за рекою спит

мчатся мимо звёзды, месяц молодой
под снегами лёжа, не дойти домой
не напомнить братьям кругом поискать
в крепкие объятья заключила мать

мать-земля ласкает, навевает сны
говорит: оттаешь, будем ждать весны
будет много солнца через много лет
если за оконцем не погаснет свет


Рецензии