Вечный маскарад

Вся моя жизнь – безумный карнавал.
Между масок сменами не виден интервал.
То маска клоуна, то маска палача,
То маска безразличия и никогда – лица.

Под маску соответственный готов уже костюм,
(Только лишь для этого использую я ум.)
Взвешиваю тщательно все свои слова,
Наперед обдумываю все свои дела.

Шокирую намеренно окружающих людей,
Чтобы видеть то, что скрыто в глубине.
И пусть все думают, что я в душе злодей,
Их чувства и эмоции понятны мне вполне.

Намеренно отгородилась маской я от всех,
Солгать о своих чувствах для меня уже не грех.
И движет мною только спортивный интерес:
Какие мысли, чувства скрываются во всех.

Ради цели этой все средства хороши,
Обязательно проникну в тайники души.
Что я там увижу – совсем другой вопрос.
Важнее, что все видно начистоту, всерьез.

У жизни-маскарада только эта цель,
И достигать ее мне никогда не лень.
Стремление в глубины удерживает в жизни,
Благодаря ему по мне еще не отмечают тризну.

Пусть только горечь приносят эти знанья,
Маски помогают не угасить желанья.
Им благодаря меня никто не знает,
Суть мою истинную давно они скрывают.

Очередная роль – и никто не помешает.
В чью-то душу снова спокойно проникаю.


Рецензии
Хорошее стихотворение, очень понравилось

Мисс Интегро   08.01.2011 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.