Украденное счастье... из прошлого
И улыбки касались лиц
Играли искорками в глазах
Да,мы бывали счастливы
В нас зажигался свет
И плескался,как смех,на губах
Мы были счастливы
Вместе встречая рассвет
И провожая закат
Мы украли счастье
У самих себя
Разделившись опять на двоих.
----------------------------
Всё дело,наверное,в том,что
Нет почти фотографий,где мы вдвоём.
Нет свидетелей нашей любви,
Одни лишь знакомцы...
Но я не о том...
Ты была моим Солнцем.
Очень холодно стало...
Всё дело в том,что пламя погасло
Не сразу,долго так тлело,
Силилось вспыхнуть опять
И спалить нас до тла...
А сегодня смотри,что осталось
Пепел серый и чёрная сажа,зола...
Всё дело в том,что всем вопреки
Прогнозам,мы были счастливы!-
И оттого до сих пор внутри горечь
И окаменевшие памяти слёзы,
И странные сны,где бегство-погоня
За тем,что ушло безвозвратно...
-------------------------------
Говорят...ах,да не всё ли равно,что!-
Пока смею,буду возвращаться.
Невидимкой касаться губ,
Кошкой бродячей ласкаться,
Все боли и радости перебирать,
Будто чётки...Живу прошлым?
Ошибаетесь.Просто вижу далёкое чётко,-
Это наследственное,как моя близорукость
И тонкие кости,которые трудно сломать.
Сейчас вижу твою улыбку...Не прячься!)
Мои губы найдут всё равно твои слабые точки,
А в глазах...Ты боишься?!)-загораются огонёчки
Желания...Руки сети объятий плетут...
Но этого мало!Хочешь?!Что бы два одним стало...
Будет...Пусть украденное счастье,но нам тогда
Хватало...Да,и у кого я тебя только не крала)...
А ты воровала игрушки и переживала,
Если нечего мне подарить...Я не знала...сначала.
Но тебя было не изменить...ругала...прощала...
За всё.Уходила,а ты возвращала или я сама
За тобою тянулась,как нить за иглой...
С кем теперь вышиваешь ковер жизни свой?..-
Нет,молчи!..Видела это во сне...Как улыбку.
Свидетельство о публикации №110110502209