Золотой товар

Свою   я,   бабу    вспоминаю,
Но,   вижу,   я,  ее    не   знаю,
Лицо,   как   образ,   не   портрет,
А  вот   деталей,    в    мислях   нет.

Знать,    память    вроде   бы,   храмает,
Лишь    облик     общий    вызывает,
Портрет   в   деталях,    не    создать,
То,    смысла   нет   о   ней     мечтать.

Я,    вспомнил    школьную    подругу.
Ну,    вроде    первую    супругу.
Так  вот    ее,   мозг    изучил.
И   всю  в   деталях    начертил.

Питает   память,    мощность   духа,
Без    силы,    мозг,   так  в  нем  засуха,
Коль   баба   ведьма,   как    радар,
То   дух,  как  золотой    товар.


Рецензии