Совершенство отраженья

Пленяет зеркало твой взор,
Где отражение  прекрасно.
Какой волнующий укор,
Какая пища  нежной страсти.

Глядеть гармоний совершенство:
Овалы девственных лекал,
Чтоб снова испытать блаженство;
Творец тебе все это дал…

 У совершенства нет кокетства:
Уделом служит красота.
И нет, пожалуй, лучше средства,
Чем в отношеньях простота.

Прекрасных локонов паренье,
И чувственный изгиб у рта,
И совершенство всех движений:
Природный дар и красота.

Чтоб вызывать восторг и трепет.
Чтоб покорять и наделять.
Чтоб слышать еле слышный лепет,
И всюду любопытства взгляд.

Когда дыханье, прерывая,
Все смотрят жадно на тебя:
О, Боже, красота, какая?
Достоин ли той доли я?!!!


Рецензии