Рассказы костра

18.08.10

РАССКАЗЫ  КОСТРА

«Вы - свет мира». Мф 5:14
Гал.6:10 «Итак, доколе есть время,
будем делать добро всем, а наипаче
своим по вере».

Горит костер, взлетают искры,
И языки пустились в пляс,
А  уголечки шумно, быстро
Извечный начали рассказ

О ближних и далеких странах,
Где, быв деревьями, росли,
О зимних вьюгах и буранах,
Меняющих лицо земли.

Трещат угли о птицах разных,
Ведут беседы про людей
Хороших, злых, усердных, праздных,
О быстротечности их дней.

Они поют о Вечном Боге,
Который создал чудный мир,
Об узкой каменной дороге,
Ведущей на небесный пир.

Поют о вере и надежде,
Стенают о людском грехе
И говорят, что как и прежде,
Бог держит все в Своей руке…

Горит костер все тише, тише,
Огонь становится слабей,
И вот почти уже не слышен
Извечный разговор углей.

Они спокойно догорают,
Другим тепло свое отдав,
И со смиреньем умирают,
Урок хороший преподав.

Гореть, чтобы светить всем людям –
Таков углей урок простой,
Тепло свое нести повсюду,
Любовь и радость, и покой.


Рецензии
На костёр можно смотреть бесконечно... Также, как и слушать его рассказы...

Замечательные строки, Виктория!

Игорь Свищёв   14.09.2012 23:57     Заявить о нарушении
Слава Богу! Сердечно благодарю Вас, Игорь, за горячие отзывы :))))))))

Виктория Борисова 2   15.09.2012 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.