Она угасла

Я вижу свет в конце туннеля.
Куда дороги уже нет.
Но свет зовёт в глубь туннеля.
Держа за руку её, иду на свет.

Голос света смеётся и зевает.
Рука её ускользает от моей.
Свет слепит, чувств нет.
Она исчезла,  поиграв с душой моей.

Стаю в темноте, один.
Её всё нет, как нет и следа.
Слышу шепот, не один.
Рядом  она стоит.

Люди идут к свету и от него.
Она плачет за спиной, сожалеет.
Слившись с толпой, иду до него.
Она уже у дна, не плачет.

Свет был лишь приманкой для меня.
Её не спасти, угасает.
Теперь пленён я толпой безликой,
А она превратилась в пепел и летает над толпой...


Рецензии