Память

30.11.09

Втор.4:23 «Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами»

Наша память – дар благой от Бога,
Хоть живется с ней порой непросто,
В детстве нас встречает у порога,
В конце дней проводит до погоста.

Память дарит нам в воспоминаньях
Детства озорного приключенья,
Нашего отрочества страданья,
Юности промчавшейся стремленья.

Извлекает память из сознанья
Образы друзей почти забытых,
Радость встреч и горечь расставаний,
Отношений, вдребезги разбитых.

Нежно наша сохраняет память
Лица тех, которых мы любили,
И забыть ее нельзя заставить
Дорогих, что так близки нам были.

Но прекрасный этот дар Господень
Весь грехом запятнан, словно грязью:
Потому-то очень долго помним
Нас задевшую когда-то фразу,

Помним огорченья, невниманье,
И слова, звучавшие в запале,
Даже если есть забыть желанье –
Нам напоминает наша память.

И опять внутри все закипает,
И опять мы боль переживаем,
Беспокоит память, не прощает!
И когда ж мы этот груз оставим?!

Но сама забыть не может память,
Только Бог даст силы и терпенье,
Только Он от горечи избавит,
От обиды, злости даст спасенье.

Если память перед Ним откроем –
Бог ее наполнит знаньем дивным,
Мусор уберет Господь с любовью,
Нарисует чудные картины.

И тогда вдруг засияет память,
И тогда забудем мы тревогу,
Иисус нас в истине наставит.
Так давайте дверь откроем Богу!


Рецензии
Вы совершенно правы - иногда память хранит, казалось бы, не очень то и нужные воспоминания... А иногда выпадают страницы и даже целые главы из этой Книги, и их больше не прочесть заново...
С уважением,

Сергей Хабаров   05.11.2011 05:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа!
Желаю Вам, чтобы память хранила только позитив. Ведь негатива хватает и так каждый день - зачем им голову и сердце захламлять?!
Да благословит Вас Господь!
С теплом души,

Виктория Борисова 2   05.11.2011 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.