Ты не услышал моих новых песен
И не дожил со мной до полнолунья.
Живым не принято кричать: «Воскресни»!
Пусть ты не мёртв – предчувствия не обманули.
Когда я уходил в стареющую осень,
А ты остался петь, забывши о возмездье,
Рыдая небеса сказали кратко: «Бросил»,
И Бог уставший зонт на ржавый гвоздь повесил.
Беседуя с тобой, смотрю в глухое небо,
И разговор наш снова стремится стать дождем…
А тот ненужный день злорадствует надменно,
Став призраком твоим, убитый ноябрем.
Свидетельство о публикации №110110501965