Встреча по имени Случай
случайно в светлом переулке
под треск осеннего костра
не разглядел на штукатурке
старинного особняка,
что переулок этот прятал,
таинственного паука
в сутане чёрного аббата.
Чем мог привлечь меня паук?
Их видел множество дотоле,
но только этот – многорук,
привлечь собою соизволил.
Он что-то ткал и песню пел,
и я прекрасно это слышал,
от звуков этих онемев,
как кот, проснувшийся на крыше.
Зачем я на него смотрел?
Зачем задумался о бренном?
Но вот паук своё отпел
и замер на углу смиренно.
Я молча зрил на паука,
терпением произрастая,
и только знал наверняка,
что жизнь теперь пойдёт иная…
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~
Иллюстрация: Философский Саксаул
«В городе, которого нет на карте»
Свидетельство о публикации №110110501820
и мухи в паутине,- две.
А у меня вот - тараканы
два дня бухают в голове.
)))
Путанник 20.06.2022 04:03 Заявить о нарушении
и внутрь проблемы посмотри:
купи, Валера, дихлофосу -
попшикай в пиво раза три!
)))
Философский Саксаул 20.06.2022 05:49 Заявить о нарушении
убьют меня наверняка.
Им от меня чего-то надо.
Хочу сменить на паука.
)))
Путанник 20.06.2022 06:23 Заявить о нарушении