Об одной композиции Van der Graaf Generator

               Сегодня – день рождения Питера Хэммилла.

               Питер Джозеф Эндрю Хэммилл (1948) – певец, композитор
               и основатель прогрессив-рок-группы «Van der Graaf Gene-
               rator» («Генератор Ван дер Граафа»). Наиболее известен
               своими вокальными данными, его основные инструменты –
               гитара и фортепиано. Он также является и звукорежиссёром
               собственных записей.

               Голос Хэммилла – очень характерный элемент его музыки.
               Он поет в эмоциональной, часто даже в драматической
               манере. Как бывший хорист, он обладает характерной для
               английского среднего класса манерой произношения, кото-
               рая варьируется в тоне от мягкой просительной до кричаще
               напыщенной. Питер Хэммилл поет в регистрах от баритона
               до высокого фальцета, он рычит, тихо напевает, вопит или
               кричит, чем порой вызывает невольную ассоциацию с гитар-
               ной игрой Джими Хендрикса.


В певцах, борцах, ловцах и сорванцах
его сейчас увидел литератор,
ведь до сих пор работает в сердцах
электромузыкальный генератор!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Питер Хэммилл на фестивале «Ottawa
                Bluefest» (2009)

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

А теперь, други мои, инструментал от «Генератора» –
композиция «Theme One» («Тема № 1»):

http://www.youtube.com/watch?v=WWcJ7WeAK78


Рецензии
А вот этого паренька ты мне не давал. Послушала, хороший инструментал, но впечатления большого не произвел.

Неизвестная-53   05.11.2010 10:26     Заявить о нарушении
Это вообще не очень известная
группа - только на любителя.

Философский Саксаул   05.11.2010 10:38   Заявить о нарушении