Из ящика Пандоры

***
Из ящика Пандоры,  как навек,
Окатит взором некий  сонный зрак –
Откинув  шторы  век,  навылет бьёт
Кровавой  мглою первобытный мрак.
И вот уже проходят сквозь тебя
Прохожие и толпы прихожан,
Не видя, не любя, но торопясь
Успеть, покуда  грязь к ногам прильнула
И есть возможность вымазать других.
Кольнуло что-то – так, гостинец – пуля,
А,  может, чёрный след от каблука,
Похожего на коготь дьяволицы.
От радуги Души  до волоска
у тонкого виска
зарница  или  молния сверкнула.

***


Рецензии
Блеск стихотворение, очень впечатляет...

Владимир Нургалиев   02.10.2021 06:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.