Пересекая окружности

Меридианов десяток под каждой ногой.
Руки раскинуты, экватору параллельно.
Небо радугой слепит – во весь горизонт.
Холод – собачий. Ветер – смертельный.

Ось земная здесь, смотри, под флагом.
Север, насколько хватает взор. Торосы.
Кадров десяток среди ледяной пустыни.
Открой лицо, бородач, камере и морозу.

Правильный меридиан выбран – к дому.
Идем, пересекая параллель за параллелью.
Привыкнем наверно скоро к бритвам, но…
Вновь вперед устремимся. За новой целью!


Рецензии