Ода пьянице

А ты домой пришел с бутылкою опять.
Достал стакан и выпил всю ее до дна.
Как я устала уговаривать тебя,
Чтоб трезвым ты ходил домой хоть иногда.

Глазами мутными в бутылку загляни.
Шестнадцать капель из нее ты отожмешь.
И наберешься, как свинья ты до зари,
И может быть, себя ты даже не найдешь.

Ты потеряешь все, что в жизни заимел.
Не будет дома, ни семьи и ни детей.
Не будет женщины, которую хотел,
Не будет счастья, смеха – ничего теперь.

Глазами ясными взгляни на мир хоть раз.
Ведь он прекрасен, что бы ты не говорил.
Скажи, что любишь нас по-прежнему сейчас,
И будем вместе мы до старости в любви.
                июнь 1995 года


Рецензии