Ах, если бы я мог писать стихи...

Ах, если бы я мог писать стихи,
Тебе бы целую поэму написал,
А эти строки так нелепы и плохи,
Что не поверишь ты, что я страдал.

Страдал...
Над каждой буковкой корпел...
Зачеркивал слова...
Бумагу рвал...
Табачным дымом огороженный от дел
Я вновь и вновь сначала начинал...

Я начинал, но выразить не мог,-
Скупой на чувства, замкнутый в себе,-
Ты прочитаешь, даже между строк,
О том как много думал о тебе...

Боясь признаться самому себе,
Я видел из зачеркнутой строки,-
Как много я хотел сказать тебе.
Ах, если бы я мог писать стихи...

                1998 г


Рецензии
наверное я как-то во сне прочла это стихотворение и написала в ответ свое нечаянно)))))))

Софи Виге   10.12.2013 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.