Плутон
Заснеженный искрящимся потоком
Мир, поглотивший тьмой земную синь,
Живет, как Бог подаст всевышним оком.
Сгорают миллионы звёзд и строк.
Обманутому неземному сердцу
Застигнутому временем врасплох,
И не ожить, и даже не согреться.
Один из девяти жрецов в ночи,
Надменный ворог и теплу, и вере,
Во мне живое, теплое молчит,
Небесный айсберг - на замке все двери.
Я обречен на холод и на смерть,
Уйду, презрев маршруты звездной карты,
Уйду, чтоб в миг взорваться и сгореть,
Скрывая боль от неземной утраты.
Я жду, когда настанет этот час,
Лишь мне подвластный скорбный час планеты,
Меня согреет блеск любимых глаз
Всего на миг, как всплеск константы света.
Тепло любви, забытое давно
В полоне отчужденной Богом свиты…
Таран ли взрыв - не важно... всё равно(!),
Не таять мне, хочу сойти с орбиты.
________________________________
*Плутон - девятое по массе небесное тело
Солнечной системы. Некоторые результаты
исследований склонны отлучить Плутон от
Солнечной системы.
Свидетельство о публикации №110110501633
Тут буковка пропущена:
Меня согреЕт блеск любимых глаз
А тут я поняла так:
Таран ли, взрыв - не важно, всё равно
С теплом,
Мадам Арт 27.10.2011 22:50 Заявить о нарушении
Попробую так (уже в тексте).
Еще раз спасибо, все бы так, как Вы...
Владимир Смирнов 5 28.10.2011 01:45 Заявить о нарушении