Путь домой
Я столько ждал этой минуты,
О ней я думал сотни раз,
Я отслужил свои два года,
Все, - увольнение в запас.
Сегодня я ничем не занят,
Слоняюсь по казарме просто так,
С тоской смотрю как два дневальных
Мою кровать уносят на чердак.
Все. Я готов, не жду машины,
Я через КПП иду пешком.
"Хакас" два года был противным,
Теперь мне кажется дружком,
Он подгоняет меня к дому,
-Иди солдат, тебя там ждут,
Я мысленно давно уж дома,
На самом деле еще тут.
Мой поезд подан на посадку,
С Хакасией прощаюсь я,
И все же на душе осадок,
Там мать, отец, а здесь друзья,
С которыми два года вместе,
Хлебал с котла и рядом спал,
С которыми делит все мысли
И по готовности бежал.
Все. Поезд тронулся, я счастлив,
Два года- все же срок большой,
Стучат колеса, чай горячий,
Как он прекрасен, - путь домой.
август 1989 г.
Свидетельство о публикации №110110501564
Оксана Задумина 23.02.2011 21:49 Заявить о нарушении
дождалась...
Булкин Михаил Сергеевич 24.02.2011 04:30 Заявить о нарушении
Оксана Задумина 24.02.2011 13:40 Заявить о нарушении