Приходи к реке

Приходи, когда идти не можешь!
Ты устал от всех и от всего.
Выслушает речка  - и поможет,
И сама не ведая того.

Да, она тебя, конечно знала
Голеньким и чистеньким божком.
А потом – дороги, перевалы…
Где – пешком, где – юзом, где – ползком.

А потом – колючий ветер встречный
И тоска потерь, потеря сил…
Нет, не лечит души, нет, не лечит
Терпкий дым заброшенных могил…

Опусти дрожащие ладони
В воду, как в парное молоко,
В час, когда парит на небосклоне
Огненная стая облаков.

Приходи к реке, когда ты грешен:
Что с тобою – стоит ли скрывать?
Приходи к реке, она утешит
Тем, что станет руки целовать.


Рецензии
Прекрасный стих! Очень понравился! С уважением, Володя.

Володя7   05.11.2010 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо,тезка, за созвучие душ.

Владимир Сухин   06.11.2010 05:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.