Жизнь

Мы принимаем жизни грозность,
Как дождь для высохших полей,
И, напитавшись влагой взрослость,
Нас отличает от детей.
И всё страшней на повороте,
Скучнее будни без прикрас,
Судьба, как книга в  переплёте,
Пылится, всматриваясь в нас.
Всё тяжелее вверх ступени,
Всё кажется: пора бы вниз,
Дрожат предательски колени,
Скрипит предательски карниз.
Но позаботились едва ли,
Ведь дело нескольких минут,
Чтоб в мир входя, мы надевали
На плечи лёгкий парашют.
И  распахнётся купол солнцем,
Подхватит крепкая рука,
И дно покажется нам донцем,
А жизнь окажется без дна.


Рецензии