Приехали...

Капли сока и серого  хлеба
Крошки сохнут на белом столе,
В рамках окон скукожилось небо,
Словно март утонул в феврале.
Дефилируют в платьях отчаянно
Коридорные  три « волшебства» 
Не нарочно, а как бы нечаянно,
Выставляя свои естества…
И флиртуя,  так громко хихикают,
Водку пьют,  и под группу «Кино»,
Мои часики жалобно тикают,
А глаза отражают  окно.
Отрешённо, тоскливо и буднично
Пел вагон о дороге своей,
Не хватало свободы мне уличной -
Слишком много купейных дверей.
А колёса стучат, и так  странно
Проводник произносит слова,
Слышу русский, как иностранный:
Всё! Приехали!
Здравствуй, Москва!


Рецензии