Осень в Подольске

Седина природы всё заметнее
По лесам в туманном мираже.
Серебро дождей, уже не летнее,
Словно сталь отточенных ножей
Вспарывает рощи подмосковные
И, с колючим ветром взапуски,
Набивает зябкую оскомину
Поредевшим липам городским…

Вот и осень.
Поначалу робкая,
Трогая деревья, словно вскользь,
Осень заспешит лесными тропками,
В позолоту вырядит Подольск,
Расплетёт косички вётлам с ивами
По заросшим заводям реки
И наполнят утро переливами
Озорные школьные звонки.
               
А пока дожди, как розги хлёсткие,
Не меняют правила игры
Да мерцают мокрыми берёзками,
День и ночь, подольские дворы.


Рецензии
Замечательный стих. С признательностью, Люба.

Любовь Литвинова   16.11.2010 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Любовь. Почти ровесники.

Виктор Трунтов   16.11.2010 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.