Ведьма

В полночный час унылый лик луны
Заросшую могилу освещает,
При тусклом свете одинокой тьмы
Созданье Ада дом свой покидает.
Оно идёт неслышно по тропе,
Где не ступала впредь нога людская,
И этой ночью те, кто спит во мгле
Сквозь боль и холод смерть свою встречают...
Лишь ведьма на краю села не спит,
Во тьме кромешной заклинание читает,
И духов призывает ей помочь:
"Вставайте, мёртвые, здесь пир вас ожидает..."
На кладбище раздался страшный скрип
И доски гробовые полетели,
Те, кто покоился в земле сто тысяч лет,
Изведать плоти, крови захотели...
Они вернутся снова в мир живых,
Чтоб захватить там силой власть и царство,
Они мертвы и их не победить,
Не страшен им ни нож, ни меч безвластный...
А ведьма, королева всех миров,
Напьётся крови и умоется слезами,
Слезами тех, кто умер за любовь
И веру в то, что щастье будет с нами...
И нет в той особи ни сердца, ни души,
Лишь жажда крови, мести, варварства, разврата,
Обменяна душа на жизнь во лжи,
А сердце позабыто в стенах Ада...
Такая плата за познанье волшебства,
Она не человек, она лиш призрак,
Ни ангел и ни бес, ни в Ад ни в Рай,
А лиш скитанья по земле души нечистой....


Рецензии