Двое вне

Три взлета, два падения...
Во тьме молитвенной лишь крах.
Кто виноват - вопрос лишь мнения,
Сердца друг другом стерты в прах.
Всю веру с любовью в нем убивая,
Она смотрела как он надежду на плаху вел.
Нежно-жесткий палач в ней садиста играя,
Недостаточным двух казней на сегодня счел.

Два гения, пленники тел тленных,
Она мучений, он безумий...
Один приговор для ожиданий тещетных,
Предательство и повод для раздумий.

Она сгорит но с честью для другого,
Запачкав разум грязью бытия...
А он... Он так и будет незнакомым,
Отвергнутым изгоем... Он любя...

В агонии усталости она станет рвать души,
Все те что, будут напоминать о нем.
Он будет молчать, оставленный на суше,
В океане любви, догорая огнем.

Оба будут жалеть, но потом, еще позже,
Чем снова захотят взорваться страстью и сбежать.
Она будет страдать... И он с нею тоже,
Себя прокляная что не смог удержать.

Два гордых на век остывших осколка,
Хладной сталью безразличья покрыты сердца.
И времена что вместе провели недолго,
Покажутся вечностью, тем кто честен был до конца.


Рецензии