Мимо Чувства

Взглядом души резать вскольз,
В завсегдатом беге темпа весьма туго.
Другой причины пути врось,
Творя из пластилиновых сердец друга.
Никогда не знакомы, без имен и фамилий,
Легко плечом касаясь плеча,
Они пройдут быть может сотни милей,
Пока не обернутся в след смотря.
Два двойственно досадных персонажа,
Никто друг другу, стерта в пыль - душа.
Незримо-ярая ревность или даже,
Взаимо ненависть в рукояти ножа.
Скульптуры шаблоные каждый в толпе,
Лишь эти два размыто-ярких блика,
С клятвой в сердце не пасть как и все,
Жизнь прожигать банально и двулико.
Когда-нибудь судьба сведет их вместе,
Этой Партии прекраснее точно не будет.
Ну а пока пройдут мимо без лести,
И взгляд всколь в души друг друга не забудут.


Рецензии