Город
Эта песня отчасти составлена из цитат Маяковского В.В. и Достоевского Ф.М. Им и посвящается.
Куплет 1.
Я вышел на улицу, в выжженный квартал,
Вкус извести и ржавчины мне лег на язык,
А людям вокруг страшно – у меня изо рта
Шевелит ногами непрожеванный крик.
Мрачные до черного горбатые люди
Тяжко и чинно выстроились в городе,
Дождик прошептал унылость по переулкам
До каждого прохожего, упертого до одури. –
И сразу дикие лица расплылись в бесчинстве,
Побежали насиловать, грабить, убивать, -
И каждый хотел своей злобой упиться,
Лишь бы не думать и впустую не мечтать.
Равнодушие, вмиг растекшееся в слюни,
Нашло место в квартирах, похожих на гробы,
И счастливые семьи стали опутаны плутнями,
А искренние улыбки стали искривлены.
Куплет 2.
От плача моего и истеричного хохота
Морда комнаты вся выкосилась ужасом,
А на улице туман с кровожадным лицом
Спокойно продолжал обессилевших кушать.
Женщины стали как фабрики без труб:
Миллионами рождают без любви поцелуи,
Мясистыми рычагами шлепающих губ
Лезут к каждому мужчине, выпячивая груди.
Стояла духота, толкотня - и всюду
Протухшей духовности немыслимая вонь…
Какой душевнобольной приготовил это блюдо
И для каждого из нас навалил его горой?!
Желто-пепельные краски впивающихся в небо,
В трясине продрогших, усатых домов
Продолжают заполнять этот город, слепо
Занимая пространство вдоль тянущихся столбов…
Припев.
Гооооород…
Свет фонарей
резко слепит глаза.
Шум в ушах не смолкааааает.
Гооооород…
Охладевших людей
суетливость и бег
Все мечты замещааааают…
21 апреля 2010г.
Свидетельство о публикации №110110501094