Есть в холодах мечтания

М.

Есть в холодах мечтания,
Снег и вода.
Есть в замороженной памяти
Грех и слеза.

Были случайные радости,
Не перестань ждать.
Пахнет вороньей падалью,
Не начинай презирать.

Есть в холодах знаменье,
Крошка свинца.
Есть в замороженной памяти
Чувство конца.

Рвут застарелые горести,
Не перестань зашивать.
Шрамы на тонкой совести
Не начинай забывать.

Есть в холодах прелести:
Свежесть и лед.
Есть в замороженной памяти
Крик: "Не пройдет!"

Давит на грудь ненависть,
Не начинай убивать.
Глупая плоть ревности,
Не перестань звать.

Нет в холодах жалости,
К плачу зима глуха
И в замороженной памяти
Гордость уже мертва.

Жизней твоих девять,
Больно дышать.
Не перестань верить,
Не забывай знать.


Рецензии