Бессонница? Что ж...
Попробуй вдохнуть на мгновение
Свежего воздуха крыш,
Океановой соли и просто терпенья
Побольше. Летучая мышь будешь ты
В это угрюмо-ночное мгновение.
Но вот застарелая боль
В том месте, где должно быть крыльям
Где должно дышать и глядеть
В весенние окна, покрытые зимнею пылью,
В ночи замалёванные тишиной.
И шепчут: Бессонница? Что ж,
Посмотри на людей привидения,
Гуляющие по воде,
Деревянно-стальные мучения
Их. Те же страхи в душе,
А в груди то же острое жжение.
И спросишь ты "Что с тобой, друг?",
Но молчание вместо ответа.
И слёзы от боли, но где?
В том же месте, где должно быть крыльям.
И Ты будешь летучая мышь.
Чёрной бабочкой плавать по свету.
И дышать свежим воздухом городских крыш
И смотреть деревянно-стальные фигуры
Внизу, на планете.
Бессонница? Что ж,
Полетай!
Свидетельство о публикации №110110501038
Понравилось!
С теплом,
Счастливая Домохозяйка 25.12.2013 08:47 Заявить о нарушении