Наш город

Забери меня туда, где чернеют крыши домов,
Подавшись надвигающейся тени.
Мы входим в большой город

Мы пройдем по тихим узким переулкам,
Поддавшись странному возбуждению.
В ногах легкая дрожь.

Ты привела меня на новую землю.
Поддавшись порыву новых открытий,
Я следую за тобой.

Птицы покинули этот край земли,
Поддавшись безотчетному страху.
Ни одной живой души.

На сером асфальте лежат ключи от города.
Поддавшись логичному стремленью
Ты поднимаешь их.

Построить свой мир, придумать время, наедине.
Поддавшись новой радости
Я беру твою руку.

Город пуст, и теперь он принадлежит нам.
Поддавшись нарастающему блаженству
Мы прячем ключи в сердцах.


Рецензии