Если звёзды ещё не лгут

Тема предательств на фоне искушений и соблазнов, когда разрешить свои проблемы за счёт других, и даже близких, стало безумно просто из-за допущенной саморазрешённости, вследствие падения внутреннего духовного рубежа самосохранения, стала архиактуальной, болезненной и требующей постоянного самоконтроля: то ли я так сделал, чтобы не навредить?; всё ли сделал, чтобы исправить ошибку?…
Дай, Бог, нам всем терпенья в осознании и мужества в преодолении предательств и глупых ошибок, доведи до встречи с глазами тебя понимающих и сердцами, совпадающих в такте.
И прочь, обиды! Здесь и без вас не скучно.
               
                сердечно поверенному
                А.М. Харсееву
                п о с в я щ а ю

Если звёзды ещё не лгут –
покажите кто здесь не плут.
Серпантин пусть ухабист, крут –
тут и близкие предают.


А враги на беду щедры –
тумаки отстегнут с лихвой.
Ну, держись, браток, до поры –
на Луну с тоски не завой.

Нарисуй мне портрет Любви
в парусиновых башмачках,
на мольберте своём обнови
триколор на малиновый «Ах!».

Дай мне ВО!зДуха на запев –
я такое тебе спою,
что забьётся от страха лев,
серну строчкою напою.

Уходи, беда, с чем пришла!
Я твоё распознал нутро:
ты, как клюква – горька, кисла,
и устроена, ох, хитро.

Я калинку-малинку ем
и грибочки – само собой…
с мёдом дружит душа без проблем,
и кваша, как всегда со мной.

На таких харчах, Боже мой,
одолею остаток смут –
не посмертный простой герой.
Если звёзды   ещё не лгут.

              13.03.99 г.


В ЛАД И МИР


Рецензии