Кто ты, несчастный? Чей пример

Да, жизнь пройти – не поле перейти.
Иных судьба так угораздит,
что в нём начальное найти
не сможет тот, кто в сыске развит.


            (к портрету обезьяны, подаренному старому инженеру)

Кто ты, несчастный?
Чей пример
в тебе сокрыл Творец Природы?
Всё очень просто:
инженер,
что Ростсельмашу отдал годы.

+++++++++++++++++++++++

Как иногда скрывает маска
не обезьяньего лица
нечеловеческие глазки
аборигена подлеца.

А мне запали в душу эти
живые с горечью глаза.
И сколько буду жить на свете –
их обойти уже нельзя.

            11.03.99 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии