Прочитав твои стихи

                Из цикла «New Moon»
Я просто наслаждаюсь твоими стихами,
В них шелест старых книг и тёплый ветер.
Хочу я их обнять холодными руками,
Окутать лунным светом…

Хочу в них раствориться, утонуть,
Считать снежинки рядышком с закатом.
В твоих обьятиях уснуть
И быть с тобою непонятной.

Уплыть с тобою в нежности весны,
Украсть Полярную звезду у небосвода…
Ты знаешь, что давно нашёл ключи –
Ты видишь лишь творенье Бога.

Ты видишь солнце в волосах,
В моих ладошках искры света.
А мёд созвездий на губах,
На ресницах капли лета.

Ты даришь свои рифмы только мне.
Я розы собираю с твоих песен.
Стеклянные картинки на луне…
Стеклянные картинки, что мир тесен.

Зеркальный ветер потушит огонёк.
Опять исколоты все пальчики до крови.
Я оглянулась – ты ко мне далёк…
Зачем я собираю изумруды боли?..

Я не проснулась, но ты вернулся в дом.
Моя душа вновь полнится любовью.
Наша Вселенная опять полна теплом…
Розы расцвели от радости весною…
                30.09.2010г.


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Пытаясь проникнуть в смысл,
я увидел почти полное принятие того , что от него исходит.
Слегка холодное и отстранённое, похожее на акт веры,
при отсутствии альтернативы.
В нём всего один вопрос, заданный с удивительной тактичностью.
“ …изумруды боли? “
Что это? Христианское смирение или мудрость, по праву рождения.
Как бы то ни было, это исключительно.

Александр Войтих   05.11.2010 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Наверно, скорее всего, это - мудрость. Я - далеко не мирный человек, смириться с чем-то мне очень трудно....

Елена Полночь   05.11.2010 14:51   Заявить о нарушении