Как Пегас Фому и Полю спас
Твои стихи читая, кровоточит,
…………………………………………
Пиши попроще, умоляю я тебя,
Рыдая, пред тобой встаю я на колени.
БОЛЬ на ДУШЕ
БОЛЬ на ДУШЕ –
изранена она.
На рану соль
насыпана в избытке.
Уже невмочь.
Горюю у калитки –
В деревне ночь.
Я со сранья одна…
В слезах,
колени
преклоня,
я на глазах
всего селенья,
молю крылатого коня:
«Лиши
его,
Пегас,
томленья
в тиши слагать
мудрёный стих…
нет боле уж терпенья -
срок воздержанья минул …
Спеши,
о, пегий мой конёк,
внуши
ему,
коль невдомёк ,
что графоман,
что сиречь – псих…
что зря меня он кинул…»
Конь сразу речь мою усёк,
поддых лягнул и дал урок:
«Фома,
неверный дроля,
исполни вирши простоты,
заразу зауми отринув,
впредь изъясняйся просто ты,
на то Пегаса воля!»
Тут стихоплёт, как ветер, стих…
Фоме сказала Поля:
«Внемли мольбам,
коня послушай,
уж если сочиняешь стих,
пойми, не заумь –
БОЛЬ и ДУШУ -
в него вложи.
Пегасу услужи!
возьми на ум -
любя и нежа,
уйми же страсть мою
вельми понеже"
!
Свидетельство о публикации №110110409402