Нас хотела сломать Зима

                Великим труженицам МИРА
                с Любовью и Благодарностью
                от понимающих Мужчин
                ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Нас хотела сломать Зима –
измочалила только нас,
но хлебнули сполна вина
из холодных её синих глаз.

Вроде поровну, как всегда,
но хмелели мужчины вдрызг
от обид без причин и стыда,
разбиваясь о быт взрывом брызг.

Оказались Вы твёрже мужчин.
В Вас спокойствия долгого клад.
Из заказанных Небом кручин
Вы отвергли дорогу в Ад.

Знает Вас поимённо Русь.
Меру каждой укажут Весы.
Я святою молитвой молюсь:
«Доживите до стойкой Весны!».

Я Вам руки целую, как встарь –
ничего, что в морщинках они.
Будет Время: с нуля календарь
отсчитает в златые дни.

А пока – всем цветы и Любовь,
и улыбки нежайших снов
я дарю будто в первый раз,
                вновь,
Вам в обёртке обычных слов.

              4.03.99 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии