Года, как камни - много их у нас

                Р.Х. Карманукяну
                посвящаю

Года, как камни -  много их у нас.
Иные в почках застревают. Больно.
Обходит жизнь их тяжко, без прикрас.
Но нам ли плакаться в сей день? Довольно!

Года, как ласточки, промчались, вжик –
осталась за плечами только осень.
И так тревожен журавлиный крик,
цепляя душу, неба скомкав просинь.

Пусть жизнь нелёгкая досталась – пой!
И в гору камни волоча, с припевом
свою любимую горлань, не стой –
иначе вниз к Адаму с тихой Евой.

В любом пути есть точка, высота.
Пройти, подняться – вот задачи века,
но КРИЗИС рушит карты неспроста.
Сизиф – герой, и тщетность человека.

Ты, РА-ФА-ЭЛ, сумел пройти, поднять
на высоту Духовного Служенья
тяжёлый камень Чести, прямо стать,
как победитель главного сраженья.

                14.01.99 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии