Не кокетка, чтоб года скрывать

О матерях надо писать повести, о настоящих матерях – поэмы, о своей матери надо написать, хотя бы строчку, чтоб было ЧТО сказать своим детям о памяти той, что достойна всего лучшего, что она отдавала детям. Надо благодарить судьбу за посланных родителей, но в первую очередь – мать, вынесшую тебя на поверхность этого мира через себя во имя торжества Жизни и продолжения Любви на Земле.

                Тамаре Фёдоровне Борисовой
                п о с в я щ а ю

Не кокетка, чтоб года скрывать,
но красива для своих-то лет,
и не тайна, чтоб не выдавать,
но на Истину пролью я свет.

Ты мне мама,
                и моя душа
чутким  ухом чует дрожь в груди,
то стучится дата – хороша,
новою отметкою в пути.

Мы, как по арене циркачи,
круг за кругом водим хоровод,
но кому-то только калачи,
а тебе без сыра бутерброд.

Ты не жадна, хоть скупа к себе,
жалость из тебя не извилась,
и кругами водит по судьбе,
раздарив тебя, в лицо смеясь.

Ты великой труженицы дочь,
труженицей стала вровень с ней.
Только ты и сможешь тем помочь,
кто уж обессилел, хоть убей.

Ты тянула лямку за троих,
Бог тебя двужильем наградил.
Ты своих спасала и чужих –
Дух Любви, знать, в сердце не остыл.

Я прошу у Бога: дай ей сил
донести свой крест, не уронив,
чтобы дома кто-то сильный был,
чтоб её утешил, полюбив.

Пусть она останется такой
непоседой в мыслях и делах,
чтоб Добром грел Душу ей Покой,
что приснул улыбкой на губах.

                6.01.99 г.

В ЛАД И МИР


Рецензии