Картина Модильяни

Картина Модильяни.

Ты обжигаешь, словно грог в стакане –
Горяч, янтарно-плавок, сладкоуст…
Я – бледный профиль на картине Модильяни,
Мой стертый взгляд недорисован, пуст.

Ты дерзновенно согреваешь душу!
Я – как лимон, опущенный на дно,
Когда он кислым  полулунием надкушен.
Мне холодно, несладко, все равно…

Меня ломают своды узкой рамы,
Кривят улыбку сколом изнутри.
Ты - огнедышащий вулкан, чудак упрямый!
Смотри, как я тону в тебе!
 Смотри!


Рецензии