Нас разлучила Жизнь-река на рукова
Так было написано ниже приведённое письмо.
ВИКТОРИЯ, ЗДРАВСТВУЙ!
Поздравляю тебя, моя дочь, с Новым Годом, счастливым началом Новой Жизни в периоде «Ночь». Жизнь в пелёнках сей год докачала. Но не будет он спать, как малыш. Ему грезится снежная буря. Дед Мороз скажет мерзости: «Кышь!» – и сбежит, кто народ русский дурит. Будь добра и сердечна во всём. Жизнь таких собирает по крохам. Мы по праву в Израиль войдём, Иерусалим вновь открывши со вздохом. Сказкой пусть растекутся слова, в рот попав каплей мёда из лжи. Сказка – ложь. Но и правда права, когда ходит душой по межи. Ты услышь её песню-призыв, отзовись чистым сердцем с Добром. Алый деда Мороза язык будет в путь наш стелиться ковром. И малиновый звон всех церквей огласит праздник «Веры в Друзей». Пусть придут не из жидких кровей Други-Молодцы в наш Колизей.
Нас разлучила Жизнь-река на рукава,
но мы одною нитью связаны судьбы.
ты – моя дочь и пьеса жизни такова,
что я плачу, а переПЛАч(К)ИВАЕШЬ ты.
Я столько бед тебе не прошенных принёс,
хотя, казалось бы, ушёл и навсегда.*
Воспоминаний жгуче-колющий мороз
не раз сжигал крутой обидой сквозь года.
Ты не причём, моя дочурка. Всё во мне:
то я ошибся, рассчитав свой ход судьбы.
Но были правы Небеса – кольцо на дне, **
и если я не утонул – лишь для борьбы.
Я так
давно не волновался о тебе.
Да, ты, уж, больше, чем та девочка с мячом,
что уронила в речку мячик.
На заре
ты может любишь парня даже горячо.
Я так хочу знать о тебе не от других.
Не часто сходятся речные рукава.
Мы – не два берега таёжных и глухих.
Цивилизации мы дети – Жизнь права.
Ты позвони, прошу тебя, в который раз.
Не думай будто я лентяй, иль папа-трус.
Я так хочу взглянуть в зрачки зелёных глаз,
твоих, родная, в коих канул бы, как гРуз.
Мне, может, голос твой, как Неба камертон:
скажи Душою, что угодно по-про-СИ.
Не Дед Мороз я, но его хрустальный трон
я привезу тебе на голубом так-СИ.
27.12.98 г.
* - Моя первая жена Светлана (в девичестве Захарова) (Небо меня дважды перед свадьбой и на смой свадьбе предупреждало: НЕ ТВОЯ ЖЕНЩИНА…тихим женским голосом) после семи лет замужества, в течение которых я так и не смог написать ей посвящённые стихи, ушла с ребёнком к ей близкому по духу мужчине. Была убеждённой материалисткой, ей и осталась, за ЧТО к старости нахватала кучу болячек. И только благодаря мне и моей второй жене Елене, лицо которой Небо высветило на потолке детсада, когда я задал вопрос: КТО БУДЕТ МОЕЙ ЖЕНОЙ?, психологической перезагрузке отношений между дочерью и матерью НА-СТРОИЛИ-СЬ ПОНИМАНИЕ, МИРООЩУЩЕНИЯ, ибо дочь моя оказалась, несмотря на большую размолвку ближе ко мне душой.
** - На второй день свадьбы мы купались в пруду. Воды – по грудь, ила – на ступню. У меня соскальзывает обручальное кольцо. На деньги со свадьбы купили новое. Потерялось за месяц до обрыва отношений.
В ЛАД И МИР
Свидетельство о публикации №110110409254