Прощай

Горит свеча и пламя освещает
Твои глаза мерцающим огнем,
Цвет этих глаз мне ночь напоминает,
Я в них тону весенним ярким днем.

Хочу прижаться к локонам тяжелым,
Хочу вдохнуть полынный зной травы...
Горит свеча в глазах твоих лиловых,
Но от меня они печально далеки.

Пройдут года и время затушует
Воспоминанья тех далеких майских дней,
Огонь любви во мне еще бушует
И в жизни у меня нет женщины родней.

Ну, вот и все! Сгорели плача свечи,
Пришел к концу прощальный наш обед,
А это значит - не будет больше встречи
И нет пути назад, надежды тоже нет.


Рецензии