Смертельное-вечное

Чтоб ты издохла,
Объяла меня облаком смерти,
Удушливым смрадом меня опьянила,
Любовью убила
И вновь возродила.
Я видел тот гроб,
В котором невестой лежала.
Меня не было в списках,
И я не был рядом.
И Белая Дева успела тебя навестить.
Во мраке бессилья
Я скину одежды,
Я в брачное ложе,
Прощаясь, невидящий взор
Несмело боюсь опустить.
С болезненным вздохом, к груди прижимаю
Истлевшие горем и бедами руки,
Ты помнишь, я обещал век назад, дорогая-
Взрыв охладит мои злые порывы,
И я возлюблю тебя снова и впредь.


Рецензии