С любовью о беде

Она ушла. Смиренная такая,
В душе ножом металось острие.
И эта боль, по телу пробегая,
Сдавила наше бытие.

Спасти? Куда бежать? Скажите!
Где от разлук вскрывают сердце вне?
В небезопасную темницу
Ваш путь прочерчен на стекле.

Не плачьте! Дождь не перестанет
Скрывать намерения свои,
Покуда солнце не заставит
С любовью думать о беде.


Рецензии