Уж далеко за полночь стрелки...

Уж далеко за полночь стрелки
Ушли, бессовестно спеша.
Все разошлись, пусты тарелки.
Я не нашёл в ночи плаща…

Я к Ней присел и в свете тусклом
Она (как будто при свечах…)
Казалась мне немного грустной,
Хоть смех играл в её очах.

И я в друзей друзей знакомой
Увидел странные черты:
Секрет какой-то в чём-то новый
И дух потерянной мечты.

Она, сама не понимая,
Меня в волненье увлекла;
А позже, нежно обнимая,
Пыл прошлый вспомнить помогла.

На небесах светлее стало -
Рассвет восстал людей поднять.
И, хоть мы оба так устали,
Но не хотелось засыпать.

Но я был пьян и позабылся,
Прильнув к подушке, задремал;
А встав в обед, почти влюбился,
Чего никак не ожидал.

На всё она была согласна,
Чего бы я ни говорил.
Мой плащ нашёлся, я умчался.
Ну вот! Возможно, полюбил!

Потом звонить ещё пытался,
Куда-нибудь хотел позвать…
Но как-то странно облажался,
Что имя позабыл узнать.

2005 г.


Рецензии
Хи-хи..Видно-не судьба!

Элина Грациотова   09.11.2010 20:42     Заявить о нарушении
Жизнь...Ну да бывает:)

Мстислав Царёв   13.11.2010 19:14   Заявить о нарушении