долго дождик плачет...

Долго дождик плачет,
Опуская листья
На ладони мне.
Долго осень мается,
Прощаясь в ноябре.
Окутают снежинки вдруг,
Ласково маня.
Только где-то
Лето грустное
Осталось во мне.
Полыхая молнией
Облаком грозя,
Обещает ливень,
Словно говоря.
Есть дорога дальняя-
Близкой не ищи.
Подожди тихонечко
В березовой тиши.
Окунись в неведомую
Тихую ту даль,
Где летаает облако
И ничего не жаль.
Посмотри на облако,
Расстаяла гроза.
Луч солнышка теребит
Облако за край.
Улыбнись ты жизни-
Все идет вперед.
И никто не лишний-
Все свое берет.
13.12.09


Рецензии