из раннего

Позолоченной печалью

Капал мелкий дождь,

Осень грубо обвенчала:

И на сердце дрожь;

По дороге уходила

Навсегда от нас;

Показалось, что любила

Нежность этих глаз;
Ветер шорохи уносит,

Оставляя пыль;

Позабыта наша осень -

Сказка или быль?!

Ты ушел вчерашним ливнем,

А сегодня снег:

О тебе наговорил мне,

Заметая след,

Разбивая все что было,

Раня руки в кровь;

На губах моих застыла

Мнимая любовь.

Золотые листья кружат

В памяти моей,

Растворяя счастье в лужах

Календарных дней;

Понимаю, что недолгий

У сезона век,

Ты ушел, как наша осень,

Словно солнца свет;

Позолоченной печалью

Осыпался дождь:

Осень плакала, прощаясь,

Знала - не вернешь…


Рецензии