Начинающим поэтам...

Что, нечем затыкать дыру в размере,
И мыслей нет, и стих теряет прочность?
Тебе помогут мальчики и змеи,
Немногость, здешность и, конечно, точность!
 
Бывает, помогает мальчик Коля,
А лучше много Коль, чего стесняться?
Коль Коля добрый, хоть и поневоле,
И коль не прочь в твоём стихе остаться.
 
Боятся змей, уж ядовитых - точно,
И ничего, что уж не ядовитый.
Кто там рассмотрит жёлтенькие точки?
Уж если да, тогда уж карта бита.
 
Прикинься скромным, попроси немного,
Лишь пылкой страсти, только лишь на вечность,
Отправь лишь стих ты рецензентам строгим
С надеждой лишь на полную беспечность.
 
Порой в стихе заблудится читатель.
Что здесь важнее, что второстепенно?
И, не найдя здесь яркий указатель,
Здесь стукнется башкой, а здесь коленом.
 
Ну и, конечно, чем точнее фразы,
Тем лучше то, что смыслом тут зовётся,
Избавьте тех людей от той заразы,
Когда им там домысливать придётся.
 
Но чтобы быть точнее эталона,
Ты им его упоминай почаще,
Что он её встречал у её дома,
Что от него она своей не скрыла фальши.
 
Твори, поэт, излей лихую душу!
Пусть залп из децибеллов раздаётся!
Талмуд, "АК" - враг с раной, ты - нерушим!
В морей раздолье батискаф несётся!
 
Вершина гениальности Олимпа
Откроется и единицам вовсе,
Отринь законы,  устои, правила.
Нельзя загонять творчество в какие бы то ни было рамки.


Рецензии
Так, сама по себе, мысль понятна, но вот беда, написано коряво.

Про "Лишь, ужей" согласен. От этого стихо беднее и нелепей, но подано сие опять коряво. Боюсь уснул бы вождь Ульянов, он же Ленин.

Дюма, бы, просто посмеялся, Крылов возможно басню написал. Про поросенка, стих и тунеядство.

Александр Забавников 4   16.01.2021 15:46     Заявить о нарушении