Снами-явью
Небесные колонны, своды арок,
Смешные и нелепые гибриды
Бродили меж допотопных хибарок.
Мне снился сон - разрозненные степи,
Из грязи с корнем вырванные древа.
Струился дым , звенели гулко цепи,
Туземцы хоронили королеву.
Мне снился сон - красивые лошадки..
Один был серый в яблоках, ты видел?
Мы их заметили почти у дома, в парке,
Сказали: "это Петя, позовите"
И мы позвали.
Влажными глазами
Смотрела лошадь чуточку печально.
С ладони сахар бережно снимала,
И в след нам будто фыркала прощально.
Мне снилось много снов. Одни - про войны.
Другие - про нездешние планеты.
Я видела рождения и бойни,
Изящные красоты, кастаньеты,
Цветы, чей аромат могла услышать,
И музыку, с которой мне мечталось.
Лететь хотелось - проще, дальше, выше.
Но я всегда зачем-то оставалась.
Казалось - просто сделать - не проснуться.
Но кто-то мне нашептывал на ушко,
Что в чудный мир поможет окунуться
Родной твой запах, утром, на подушке.
Свидетельство о публикации №110110408916
С уважением.
Логинов П 08.11.2010 21:30 Заявить о нарушении
С благодарностью.
Кая Ри 09.11.2010 12:50 Заявить о нарушении