Сын кузнеца

Парня подружка спросила однажды:
- Ты расскажи мне, мой друг, отчего
ты так горяч, когда вместе в постели
время проводим мы, и отчего
молот твой тайный могуч так и тяжек?
- Это, любовь моя, всё потому,
что сын кузнеца я; отец мой был сильным,
и оттого-то мой молот могуч.
Мать же моя горяча, как железо,
в бытность сельчанкою юной, была;
дом им был - кузней, постель - наковальней,
ночь напролёт там ковали меня.


Рецензии