А редких птиц...
ложится вновь на лампы.
А, редких птиц,
тех можно сразу залпом...
И станут небеса пусты.
Бумаге был бы ластик,
где мир мой медленно остыл…
…Но BRAITLING на запястье
ворчит, скрипя стальной пружиной
на камне свежем...
А это значит, мы всё живы
в кругах манежа.
Но времена не те. Бельмо ли, катаракта
для властелинов армий и колец?...
Но вещь упрямая: предательства и факты,
когда терновый вяжется венец...
А свет лампад...им тоже что-то снится.
Возможно гвоздь и дикий шум погонь.
И вот уже слетают, словно птицы,
страницы с лобных мест в огонь.
Да вот и крылья в пламени костров,
табак завёрнут в них безтрепетно, небрежно.
Всё повторяется, и всё, как мир старо…
…Бросают книги в пламя неизбежно.
Но пыль страниц, как пепел Хиросим
взывает к маяку Александрии...
Ну что же, всё бывает, времена такие,
когда смывают с лиц потёкший старый грим,
глазные впадины стальных опасных спиц,
с грифонами готические крыши...
Мне жаль, когда стреляют редких птиц,
когда летит зола чужих страниц...
цветами дикой вишни.
04.11.2010 для Стихи.ру (фото: http://wulfillia.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id35)
Свидетельство о публикации №110110408789