Вспоминая Булгакова

               

Рождённый свет нести в сердца людей,
Быть лекарем болеющих безверьем.
Свидетелем бушующих страстей,
И находится в вечной схватке с зверем.
Его зовут по разному везде,
О нём слагают мифы и легенды.
Миссия-сын господний на земле,
Как вечный символ веры в жизнь победы.

Приговорённый к казни на кресте,
Он улыбался Понтию Пилату.
И шёл на смерть,чтоб умереть как все,
Но взяв с собой грехов земных расплату.
Разверзлись небеса в последний миг,
Мир содрогнулся от большого горя.
Дождь смыл всю кровь и в каждый дом проник,
Грязь помыслов и дел топя в пучине моря.

В ту ночь Пилат не мог не как уснуть,
А рядом верный пёс смотрел на небо.
Всё в спять ему хотелось повернуть,
Но времени река того не смела.
Разбита амфора,разлитое вино,
Усталый взгляд направленный на звёзды.
Сквозь настежь отворённое окно,
Луна сияла и роняла слёзы.

               


 


Рецензии